Interpretações do Interferômetro de Mach-Zehnder no Modelo qMG - Amaral, R.B.; Reiser, R.H.S.; Costa, A.C.R. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2009)
Este trabalho analisa as interpretações de algoritmos quânticos no modelo qGM (Quantum Geometric Machine Model ), para compreensão da construção da informação durante o processo de evolução dos sistemas quânticos. A estrutura ordenada do modelo qGM mostra-se capaz de interpretar a construção dos processos e dos estados quânticos baseada na concepção de objetos parciais, considerando a relação de inclusão como a ordem de informação. O trabalho apresenta estudo de caso, onde a interpretação de objetos parciais possibilita uma descrição contextualizada para o Interferômetro de Mach-Zenhder, relacionado com o fenômeno da interferência. Verifica-se que esta interpretação não pode ser obtida fora do esquema conceitual da Teoria dos Domínios.