Modelo Bayesiano Hierárquico de Captura-Recaptura com Distribuição Poisson-Gama - Paula, M.; Diniz, C.A.R.; Leite, J.G. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2009)
Neste artigo apresentamos um modelo bayesiano de captura-recaptura proposto por Castledine (1981) e um modelo bayesiano hierárquico com distribuiçãoPoisson-Gama para o tamanho da população, considerando um conjunto de dados reais de captura-recaptura para uma população fechada. Apresentamos as estimativas a posteriori do parâmetro N, segundo os modelos bayesianos considerados bem como apresentamos algumas estimativas clássicas. Alguns aspectos sobre prioris não informativas para o modelo bayesiano hierárquico com distribuição Poisson-Gama são abordados e discutidos.