Grafos Associados aos Emparelhamentos de Arestas de Polígonos Regulares - Mendes de Jesus, C. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2022)
A combinação entre as cirurgias de emparelhamentos de arestas de polígonos regulares e a troca de arestas do grafo de emparelhamentos sobre a superfície, permite determinar de forma mais eficiente as famílias de grafos de emparelhamentos sobre superfícies fechadas e orientadas com gênero g ≥ 2.