Controle Temporal e Adaptabilidade Espacial na Resolução Numérica de uma Equação tipo KdV - Mendonça, F.C.G.; Domingues, M.O.; Macau, E.E.N. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2008)
Nas últimas décadas, vários métodos vêm sendo desenvolvidos, utilizando ferramentas wavelet para resolução numérica de equações diferenciais parciais evolutivas com adaptabilidade espacial. Esses métodos, tradicionalmente, utilizam técnicas explícitas para a discretização no tempo. Com o aperfeiçoamento desses métodos espaciais, como por exemplo, os híbridos wavelets-diferenças finitas, há necessidade de enfoques explícitos temporais mais eficientes e estáveis. Com essa finalidade, são avaliados neste trabalho o uso de algumas técnicas de Runge-Kutta Encaixados (RKE) de ordem 4(5), nesse contexto adaptativo wavelet, para a resolução de um problema teste em uma equação tipo Korteweg-de Vries (KdV) com a interação de duas ondas solitárias.