Um Método Numérico para Simular Escoamentos Incompressíveis de Fluidos de Segunda Ordem - Doricio, J.L.; Tomé, M.F. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2006)
Neste trabalho apresenta-se um método numérico para simular escoamentos viscoelásticos com superfícies livres de fluidos de segunda ordem com elasticidade moderada. As equações governantes são resolvidas utilizando uma técnica e diferenças finitas baseada na metodologia GENSMAC. Uma malha deslocada é empregada e partículas marcadoras são usadas para representar a superfície livre do fluido. O método numérico apresentado nesse trabalho é validado utilizando escoamento totalmente desenvolvido entre duas placas paralelas.