Oscilador Harmônico Quântico 1D Confinado e sua Energia Variacional obtida com Auxílio da Supersimetria - Drigo Filho, E.; Ricotta, R.M. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2005)
O estado fundamental do oscilador harmônico quântico unidimensional confinado é determinado através do Método Variacional aliado ao formalismo da Mecânica Quântica Supersimétrica. São apresentados resultados numéricos para vários valores do raio de confinamento. Observa-se que o autovalor de energia para o problema não confinado é recuperado quando este raio se torna muito grande.