Controle Ótimo de Pragas em Vários Estágios do seu Desenvolvimento - Sakr, L.C.; Luetkemeyer, L.; Rafikov, M. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2001)
Nos últimos anos uma das mais relevantes conquistas do controle de pragas foi a elaboração e implantação da tecnologia de aplicação do Baculovirus nas lavouras de soja, que mostra a sua eficácia contra a lagarta da soja Anticarsia gemmatalis.