Prefácio - Tema, Prefácio (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2012)
A história recente da revista TEMA apresenta marcos anuais de grande importância. No ano de 2010 foi implementado o processo de submissão eletrônica baseado no sistema SEER/OJS (http://seer.ibict.br/index.php). Os novos artigos passaram a ser submetidos eletronicamente no endereço http://www.sbmac.org.br/tema/seer, agilizando o processo de avaliação dos artigos. No início de 2011, a SBMAC - Sociedade Brasileira de Matemática Aplicada e Computacional concluiu o credenciamento de suas publicações junto ao CrossRef (http://www.crossref.org). Todos os artigos publicados pela TEMA desde 2000 (volume 1) foram indexados e identificados através de um código DOI. O presente número estabelece o início de uma nova fase para a revista TEMA. Como conseqüência dos esforços realizados pelo Comitê Editorial, com o irrestrito apoio da SBMAC, a revista TEMA recebeu parecer favorável para admissão na base de dados SciELO Brasil, consolidando o reconhecimento do periódico junto à comunidade acadêmico-científica. De forma a manter um desempenho compatível com o esperado pelo SciELO, o Comitê Editorial conta atualmente com 12 membros, que distribuem os trabalhos entre os revisores e verificam o atendimento dos prazos. Com essas medidas, o tempo entre recebimento e publicação de artigos foi consideravelmente reduzido, assegurando a publicação de 3 números por ano em regime quadrimestral. Em nome do Comitê Editorial da revista TEMA, aproveito para renovar o convite aos pesquisadores que usam a Matemática em seus trabalhos, a seguirem contribuindo com a submissão de artigos para o sucesso deste veículo como um espelho do que é feito em Matemática Aplicada no Brasil. Edson Wendland Presidente do Comitê Editorial da TEMA São Carlos, abril de 2012.