Confiabilidade Autovalidável para Sistemas com Processo de Falhas Exponencial - Mendonça, André Feitoza; Campos, Marcilia Andrade (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2013)
A computação da confiabilidade envolve números reais, o que gera problemas numéricos decorrentes das limitações encontradas na manipulação de reais em máquinas digitais. Este trabalho propõe um método, implementado no Matlab utilizando a biblioteca Intlab, para a obtenção de intervalos que encapsulam valores de confiabilidade real de sistemas com processo de falhas exponencial, controlando erros numéricos. O software SHARPE foi empregado para validar o método implementado.