Classificação de Gêneros Musicais Latinos e suas Emoções: Abordagens Bayesiana e Fuzzy - Bressan, Glaucia Maria; de Azevedo, Beatriz Cristina Flamia (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2018)
Este trabalho tem como objetivo classificar automaticamente gêneros musicais latinos considerando suas emoções predominantes. Os métodos propostos são baseados no método de classificação fuzzy e no método de classificação Bayesiano, o qual utiliza o algoritmo BayesRule. Estas duas metodologias extraem regras de classificação linguísticas, o que possibilita que seja feita uma comparação entre os resultados obtidos, além da classificação inteligente do conjunto de dados considerando incertezas e fusões entre os gêneros musicais.