Um Método Determinístico para Otimização Global - Lavor, C.; Carvalho, L.M.; Maculan, N. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2003)
Empregamos um algoritmo determinístico para otimização global baseado em um método branch and bound, que utiliza a aritmética intervalar para o cálculo dos limites inferiores. Para testar o algoritmo, utilizamos uma função em que a quantidade de mínimos locais cresce exponencialmente com o aumento do número de variáveis. Resultados computacionais envolvendo problemas com até 25 variáveis são apresentados. Em todos os casos, o mínimo global foi encontrado.