Simulação Numérica de Regimes Transientes de Fornalhas para Secagem de Grãos - Ribeiro, L.S.; Salvadori, F. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2003)
Neste trabalho, o modelo matemático da fornalha com fluxo forçado dos produtos de combustão foi aperfeiçoado. Considerou-se: a combustão na grelha (equilíbrio químico); o fluxo dos produtos de combustão pelos trajetos com as perdas de pressão e com a transferência de calor (por radiação e por convecção); o aquecimento das paredes; a admissão de calor secundário; e as características reais do ventilador.