Algoritmo utilizando quadraturas gaussianas para a obtenção das probabilidades do teste bilateral de Dunnett para dados balanceados - Broch, Siomara Cristina (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2013)
O teste de Dunnett é um teste de comparações múltiplas em que se confrontam as médias de $r$ novos tratamentos com a média de um tratamento testemunha controlando simultaneamente a taxa de erro tipo I por experimento num valor específico $α$. A limitação para o seu uso é a dificuldade de obter as probabilidades da distribuição e os valores dos quantis da estatística do teste, pois as correlações possíveis entre os tratamentos têm larga amplitude. Neste trabalho é apresentado um algoritmo para obter probabilidades relacionadas ao teste de Dunnett bilateral para dados balanceados utilizando para resolver as integrais métodos numéricos de quadratura gaussiana. O algoritmo apresentou resultados precisos quando comparados com valores das tabelas divulgadas na literatura e em relação aos valores obtidos nos três programas analisados.