Uma Formulação Hibridizada de Elementos Finitos para Problemas Parabólicos - Fernandes, Katia; Loula, Abimael; Malta, Sandra (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2013)
p, li { white-space: pre-wrap; } Este trabalho trata da aplicação de um método de elementos finitos descontínuo hibridizado, combinado com aproximações de diferenças finitas para a variável temporal, visando a solução de problemas parabólicos. Tal proposta foi desenhada considerando-se uma aproximação espacial descontínua entre os elementos, com a continuidade ao longo das interfaces imposta fracamente através do uso de um multiplicador de Lagrange. A precisão e eficiência da metodologia, quando comparada a aproximações espaciais usuais, por exemplo, o método de Galerkin contínuo, são comprovadas pelas taxas de convergência exibidas. Além disso, demonstra-se que é possível eliminar oscilações espúrias associadas a discretizações espaciais usualmente obtidas com formulações contínuas convencionais em problemas de condução de calor.