Bifurcações Sela-Nó da Região de Estabilidade de Sistemas Dinâmicos Autônomos não Lineares - Amaral, Fabíolo Moraes; Alberto, Luís Fernando Costa (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2016)
O comportamento da região de estabilidade de sistemas dinâmicos sujeitos a variação de parâmetros é estudado neste artigo. O comportamento da região de estabilidade e de sua fronteira quando o sistema vai de encontro a uma bifurcação sela-nó do tipo-$k$, com $k≥ 0$ na fronteira da região de estabilidade é investigado. Uma caracterização completa da fronteira da região de estabilidade na vizinhança de um valor de bifurcação sela-nó do tipo-$k$, com $k≥ 0$ é apresentado neste artigo.