Comportamento dos Zeros de Polinômios Sujeitos a uma Perturbação do Coeficiente Dominante - Botta P., V.A.; Meneguette Jr., M. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2010)
Em algumas áreas da Matemática, como na Análise Numérica, por exemplo, é de fundamental importância o comportamento dos zeros dos polinômios algébricos na análise de algumas questões. Considerando uma classe de polinômios cujos coeficientes satisfazem algumas condições, estudaremos o comportamento dos zeros desses polinômios na tentativa de encontrar um contra-exemplo para uma conjectura apresentada por Meneguette [5].